23 октября 2013, 17:23

В 2014 году ожидается увеличение пенсий

В следующем году в России предусматривается повышение трудовых пенсий на 8 процентов. Об этом рассказала журналистам радио «Губерния Воронеж» первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. МЕДВЕДЕВУ Галина Карелова. Еженедельная информационная программа с участием депутата, посвященная новшествам законодательства, выходит на радиоволне 100,7 (Губерния Воронеж) каждую субботу в 14.00.

Комментируя запланированное повышение пенсий, Галина Карелова отметила, что трудовая пенсия в следующем году будет индексироваться дважды - 1 февраля и 1 апреля.

«Совокупное повышение пенсий, в связи с планируемыми двумя индексациями, превысит 8 процентов. В большем размере предполагается увеличение социальных пенсий», - пояснила депутат.

По прогнозам средний размер трудовой пенсии в России в 2014 году достигнет 11 144 рублей.