18 октября 2013, 16:39

Регион получит субвенции на обеспечение жильём ветеранов ВОВ

Правительство РФ направляет в регионы 7,3 млрд рублей на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ
«Правительство направляет в регионы 7,3 млрд рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», - рассказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По словам Владимира Нетёсова, согласно документу, данные средства федерального бюджета Госстрой распределит между российскими субъектами в качестве субвенций. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

«Из этих средств 254219,6 тыс рублей получит Воронежская область», - отметил Владимир Нетёсов.

Для справки: документ подготовлен Минрегионом России в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 24 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Статьей 24 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (часть 1, пункт 5) установлено, что распределение в 2013 году зарезервированных средств федерального бюджета в размере 7,3 млрд рублей на обеспечение жильём указанной категории граждан осуществляется на основании решений Правительства Российской Федерации. Проект распоряжения рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 10 октября 2013 года.