16 октября 2013, 15:09

В приемной председателя Партии мужчине помогли решить проблему пенсионных выплат

В депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан
Депутат Воронежской областной Думы, руководитель Региональной контрольно-ревизионной комиссии ВРО «Единая Россия» Александр Вериковский провел прием граждан в общественной приемной председателя Партии.

Дмитрий Блохин, приехавший на прием из поселка Воля Новоусманского района, пожаловался, что перестал получать ежемесячные выплаты из некоммерческого Пенсионного фонда.

Связавшись по телефону сначала с руководством фонда в Москве, затем с его филиалом во Владимире, Александр Вериковский успокоил мужчину.

«Вы просто не прошли обязательную процедуру перерегистрации. После предоставления необходимых документов, вам будет выплачена вся положенная сумма», - заверил депутат.

В многодетной семье Ачиловых воспитывают пятеро детей. За счет средств материнского капитала они сделали пристройку к дому, однако финансов недостаточно.

«Мы не жалуемся, многое делаем своими силами, но будем рады любой помощи», - говорит Вера Ачилова.

Александр  Вериковский пообещал, что не оставит без внимания это заявление.

А вот Ольге Б. из Панинского района помочь вряд ли удастся: женщину осудили за нецелевое использование материнского капитала.

«Все сроки подачи апелляции прошли, приговор вступил в законную силу, следовательно, вы согласились с решением суда. И какие бы сейчас доводы вы не приводили в свою защиту, они не смогут изменить ситуацию. Расходование средств материнского капитала находятся под строгим контролем, как правоохранительных органов, так и социальных служб», - разъяснили женщине.

Законность взимания средств за газификацию сельского подворья, порядок наследования земельного пая, обеспечение личной безопасности – на эти и многие другие вопросы воронежцы получили подробные консультации и инструкции по дальнейшему действию в отстаивании своих законных прав.