15 октября 2013, 10:51

С днем рождения, Петропавловский край!

Жители Петропавловского района отпраздновали 85-летие со дня образования района
Изрядно соскучившиеся по теплым погожим дням, жители Петропавловского района в  минувшие выходные были вознаграждены двойным праздником. Под солнечными лучами припозднившегося бабьего лета, на центральной площади прошли массовые торжества, посвященные 85-летию со дня образования района.

Изюминкой масштабного праздника стали зарисовки из истории Петропавловки, подготовленные энтузиастами сельских поселений. Таким образом, под открытым небом появилось 11 самобытных музеев.

Большая праздничная программа началась с традиционного возложения венков к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь парад делегаций сельских поселений принимали руководители муниципалитета, почетные гости.

Депутат Воронежской областной Думы от фракции «Единая Россия» Иван Шилов вручил  грамоты и благодарности за личный вклад в развитие района членам и сторонникам Партии. Среди них - председатель совета Петропавловского райпо, член политсовета местного отделения «Единой России»  Илья Бондарев, который за  несколько лет возродил потребкооперацию района; Валентина Матвеева - глава Краснофлотского поселения, секретарь первичной организации.

Подготовленные организаторами праздника мероприятия пришлись по душе людям разных возрастов. Всевозможные аттракционы, парад детских колясок, насыщенная концертная программа – все это петропавловцы воспринимали на ура. Особенно порадовали жителей района гости из г. Россоши. Их зажигательные танцы, душевные песни, эксцентричные клоунада и жонглирование встречались продолжительными аплодисментами.

Финальным аккордом народных гуляний стал праздничный фейерверк, озаривший ночное небо Петропавловки.

С днем рождения, Петропавловский край!