31 января 2013, 16:42

Единороссы поздравили острогожских учителей с победой

В Острогожском районе прошел ежегодный районный конкурс «Учитель года»

В Острогожском районе состоялся замечательный праздник – закрытие ежегодного традиционного районного конкурса «Учитель года» и награждение победителей. Принять участие в мероприятии приехали депутаты Воронежской Областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Оксана Хоронжук и Николай Гапоненко. Поболеть и поддержать любимых педагогов пришли, кроме парламентариев, более 400 человек. В зале районного Дома культуры царила непринужденная, дружеская и позитивная атмосфера. Перед собравшимися выступили творческие коллективы.

В результате упорной борьбы жюри определило победителей. В тройку призеров вошли самые талантливые, находчивые  и умелые. В 2012 году жюри конкурса учредило новую традицию – вручение переходящего Кубка, который передается  от победителя к победителю. Его получила учитель начальных классов СОШ№1 г. Острогожска Ирина Гладченко. Второе место заняла учитель русского языка СОШ№6 г. Острогожска Наталья Жарикова. И третью ступеньку пьедестала почета разделили учитель начальных классов СОШ№8 г. Острогожска Ирина Шумейко и учитель русского языка СОШ с. Петропавловка Острогожского района Валентина Жур.

Все участницы нынешнего конкурса провели уроки и мастер-классы на высоком профессиональном уровне, пополняя копилку своего мастерства новыми идеями, интересными находками, используя  современные технические средства, что говорит  о высоком профессионализме Острогожских  педагогов.

Парламентарии Воронежской областной Думы Оксана Хоронжук и Николай Гапоненко поздравили победителей конкурса и вручили им ценные подарки.

Как отметила Оксана Хоронжук, характерной особенностью конкурса «Учитель года-2012» стало то, что в соревновании приняло участие большое количество учителей начальных классов: «Это говорит о том, что малыши попадают в хорошие руки, а это – залог успешного развития и прекрасный старт в будущее», - резюмировала парламентарий.