29 января 2013, 17:15

Нетёсов: В регионе активно ведется военно-патриотическая работа

Региональное отделение реализует партийный проект «Историческая память»

В регионе активно ведется военно-патриотическая работа. Такое мнение высказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Наша задача – консолидировать и педагогические коллективы школ, и родителей, и в первую очередь, конечно, учеников в едином стремлении воспитать патриотов. Для этого проводятся не только лекции, соревнования, фестивали и концерты. При поддержке Партии не прекращаются поиски и перезахоронение останков погибших на полях сражений в Воронежской области. Молодежь активно работает в поисковых объединениях, пополняются школьные музеи, реконструируются памятники. Такая комплексная работа помогает сохранить преемственность поколений», - рассказал лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов рассказал, что региональное отделение Партии совместно с общественной организацией «Наше общее дело» уже не первый год успешно реализует свою программу патриотического воспитания молодежи в тесном сотрудничестве с департаментом образования, науки и молодежной политики правительства области, ветеранскими организациями ВДВ, УФСБ, СОБРа.

«Только в течение 2012 года общественная организация «Наше общее дело» провела около трёхсот различных мероприятий по военно-патриотическим, социальным, а также антиалкогольным, антинаркотическим и другим проектам, в которых приняли участие более 12 тысяч человек», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов отметил, что благодаря активному участию в поисковых операциях и молодежи, и всех неравнодушных людей, только за 2012 год число зарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны увеличилось на 3, количество увековеченных воинов - на 387 человек. Не прекращается и работа в рамках партпроекта «Историческая память», участие в нем принимают 39 местных отделений «Единой России».

«Кроме поисковых работ, школьники и студенты берут шефство над ветеранами Великой Отечественной войны и пожилыми людьми, борются за право – присвоить классу имя героя войны», - отметил секретарь воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, что всего на территории Воронежской области зарегистрировано 715 воинских захоронений, в том числе 448 - времен Великой Отечественной войны и 267 захоронений воинов, погибших в военных конфликтах. В рамках реализации ведомственной целевой программы в 2012 году в регионе были отремонтированы 140 воинских захоронений в 16 муниципальных районах, на территории которых проходили Острогожско-Россошанская и Воронежско-Касторненская наступательные операции.