Карта сайта
28 января 2013, 15:26

В Воронеже прошла масштабная реконструкция битвы за освобождение города от немецкой оккупации

«Сражение» вышло жаркое, немецкие солдаты были сметены превосходящими силами советских войск
«Сражение» вышло жаркое, немецкие солдаты были сметены превосходящими силами советских войск
Реконструкция состоялась при участии ВООО «Наше общее дело»

Битву за Воронеж воссоздали в присутствии нескольких десятков тысяч горожан. Такого масштабного исторического спектакля с большим количеством зрителей в Воронеже, пожалуй, еще не было. Спустя 70 лет после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков участники военно-исторических клубов со всей России воссоздали те памятные события.

Почти триста человек воевали в воскресенье на берегу водохранилища. Эти увлеченные люди приехали из Москвы, Пятигорска, Старого Оскола, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Владимира, Волгограда, Таганрога и других городов страны. Наиболее массово был представлен Воронеж.
 
«Сражение» вышло жаркое, немецкие солдаты были сметены превосходящими силами советских войск. По полю, в подмогу нашей армии, двигался легкий танк «Донской казак» (специально привезенный из Ростова-на Дону), в небо поднялась авиация. У противника не осталось шансов. Немцы не успевали уносить с поля боя раненых. Немало солдат Вермахта осталось лежать на снегу.
 
Враг был сметен, отброшен от занимаемых позиций. «Ура!» кричали не только участники реконструкции, но и тысячи зрителей. Ликование советских солдат завершилось оружейным салютом и награждением участников военно-исторической реконструкции. Их наградили не только аплодисментами, но и дипломами.
 
Как сказал один из организаторов реконструкции, такое внимание воронежцев к этой акции показывает, что интерес к военной истории не угас, что город жив и будет стоять века.
 
Организаторами мероприятия выступили: Воронежская региональная общественная организация  «Военно-патриотический клуб «Набат» (руководитель – Евгений Ишутин) при поддержке управления культуры городского округа город Воронеж (И.П. Чухнов).
Ссылка для блогов