21 января 2013, 12:52

Вериковский: Просьбы граждан без ответа не останутся!

«Просьбы граждан не останутся без ответа!» - подчеркнул депутат
Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Вериковский провел прием граждан в Бутурлиновке

В рамках совместного приема парламентарию помогала первый заместитель руководителя департамента труда и социального развития Воронежской области Галина Гладышева.

Инициативная группа жителей Бутурлиновки обратилась к депутату с вопросом, смогут ли граждане, награжденные почетными грамотами ВВС России, претендовать при выходе на пенсию на звание «Ветеран труда». Александр Вериковский объяснил, что такое право дает лишь награда Министерства обороны. Депутат предложил участникам группы представить наградные документы, чтобы каждый случай был рассмотрен отдельно. Тогда можно будет дать обоснованный ответ.

Семья из села Чулок потеряла при пожаре почти все свое имущество и обратилась в приемную за помощью. Галина Гладышева пообещала выделить материальную помощь в размере 40 тысяч рублей по линии своего департамента. Александр Вериковский также окажет погорельцам материальную поддержку.

Интересовали бутурлиновцев и вопросы обеспечения жильем социально незащищенных категорий граждан. Посетители приемной спросили у Александра Вериковского, когда в области заработают нормы о выделении нуждающимся жилья эконом-класса.

«Вся необходимая работа на законодательном уровне уже выполнена», - рассказал региональный парламентарий. Он напомнил, что Воронежская областная Дума в конце прошлого года уже приняла соответствующий закон, дающий уполномоченному органу полномочия по определению списков граждан, имеющих право претендовать на жилье эконом-класса. Теперь дело за областным правительством. Там уже разрабатывается соответствующая методика, регламентирующая не только вопросы стоимости жилья, но и порядка участия строительных организаций в проекте его создания. По словам депутата, эта работа займет один-два месяца.

Кроме этого, жители Бутурлиновского района просили помочь с приобретением путевок для санаторно-курортного лечения, оборудовать детские игровые площадки при сельских школах, приобрести оборудование для газификации домов пенсионеров. Александр Вериковский внес все наказы избирателей в план работы на ближайшие месяцы. «Просьбы граждан не останутся без ответа!» - подчеркнул депутат.