19 января 2013, 13:25

Карелова: Мобильная социальная помощь – будущее социальной сферы

До конца 2013 года во всех районах Воронежской области должны появиться мобильные службы социальной помощи

Для обеспечения работы мобильных бригад в область  в  рамках совместной программы областного Правительства и Пенсионного фонда РФ в конце 2012 года поступило 26 автомобилей марки Chevrolet Niva. Они дополнили уже существующий автопарк, в составе которого действовали 28 «социальных машин». Сегодня в области в структуру 39 комплексных центров социального обслуживания населения введены отделения мобильной социальной службы. Принята и активно действует масштабная региональная программа по повышению качества жизни пожилых людей.

Опыт организации мобильных социальных бригад в Воронежской области уникален и заслуживает тиражирования. В этом убеждена первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова.

«Это очень перспективное направление, которое нужно развивать и создавать для него законодательное поле. Новый законопроект об основах социального обслуживания, который сейчас разрабатывается, ориентирован на такой уровень социальной поддержки, который позволит как можно больше внимания уделить оказанию помощи пожилым людям на дому, это - требование времени», - подчеркнула депутат.