• voronezh.er.ru
  • Новости
  • В Подгоренском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп»
17 января 2013, 15:17

Торжественными мероприятиями ознаменовали дату - 70 лет со дня освобождения района от фашистско-немецких захватчиков. Подарком к юбилею стало открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп».

В церемонии разрезания символической красной ленты принял участие депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Астанков.

«Я знаю, что в новом спорткомплексе будут воспитаны не только чемпионы области, страны, но и олимпийские чемпионы!» - сказал парламентарий. Кроме того, он подарил ФОКу жидкокристаллический телевизор для того, «чтобы по нему посетители могли смотреть передачи о спортивных достижениях земляков».

После торжественного открытия  публика смогла оценить функциональные возможности комплекса. В большом игровом зале прошли показательные выступления местных спортсменов: баскетболистов, волейболистов, гимнастов, юных танцоров. Был продемонстрирован большой плавательный бассейн, спроектированный в соответствии с  новейшими технологиям подачи и очистки воды.

В ФОКе расположены тренажерный зал с пропускной способностью до пятнадцати человек, игровой зал и плавательный бассейн, способные принять по двадцать четыре персоны единовременно. Установлены столы для настольного тенниса. Также на базе комплекса будет базироваться детско-юношеская спортивная школа, где откроются секции по баскетболу, футболу, волейболу.

Директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» Александр Костюков рассказал о планах по развитию спорта в районе: «Мы планируем открытие шахматного клуба, уже имеется четыре шахматных стола с утяжелёнными фигурами. В будущем начнет работу бильярдная комната. И, конечно, будем готовить секцию по греко-римской борьбе, ведь в нашем районе очень много успешных и перспективных спортсменов!»