16 января 2013, 18:02

Осторожно на дорогах!

В связи с резким изменением температуры и выпадением осадков на дороге возможно образование гололедицы

«Водители зачастую переоценивают свои возможности, двигаясь по гололеду. Особенно опасными являются съезды с мостов, повороты и открытые участки дорог возле водоемов, которые наиболее подвержены обледенению. Не следует превышать скорость, совершать опасные и необдуманные маневры, обязательно помнить о соблюдении дистанции», - предупреждает Госавтоинспекция.

Зимняя дорога также предъявляет повышенные требования и к пешеходам. Им следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. Пешеходам при движении в тёмное время суток необходимо иметь при себе световозвращающие элементы.

Напомним, в 2012 году на территории Воронежской области зарегистрировано 3917 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 614 и получили ранения 4714 человек. По сравнению с 2011 годом увеличилось как количество ДТП, так и число  погибших. 3534 ДТП произошло из-за нарушений Правил дорожного движения именно водителями.

183 аварии произошли по вине нетрезвых автовладельцев.