7 сентября 2012, 13:23

Нетёсов: Среди великих годовщин наступившего тысячелетия особое значение для России имеет 200-летие Отечественной войны 1812 года

В России отмечают 200-летие Бородинской битвы - крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года

«Среди великих годовщин наступившего тысячелетия особое значение для России имеет 200-летие Отечественной войны 1812 года. Именно в ту героическую эпоху как никогда проявились сила русского духа и мощь российского оружия. Ярчайшим событием этой далекой и славной поры явилось Бородинское сражение, по праву названное Наполеоном «Битвой гигантов».

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?...» - с этих известных строк начинается знаменитое стихотворение М. Лермонтова «Бородино». Думаю, все его помнят наизусть еще со школьной скамьи. Попытались вложить свою интонацию, читая поэму, и члены регионального отделения партии «Единая Россия». С сегодняшнего дня и в течение недели стихотворение в их исполнении можно будет услышать по городскому радио «Воронеж». Конечно, далеко не все из единороссов, кто озвучил эти легендарные строки, профессиональные чтецы или актеры. Но главное не то, как они прочитали. Главное, что в этот день они вместе с воронежцами вспомнили о подвиге нашего великого народа».