6 сентября 2012, 13:21

Нетёсов: Вопросы, поднятые на встрече Дмитрия Медведева в Саратове, волнуют жителей всех регионов

В Саратове состоялась встреча председателя партии «Единая Россия», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с партактивом региона

«Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и члены Партии обсудили проблемы, касающиеся партийного строительства, произошедшие изменения в Уставе, эффективности работы, а также вопросы строительства детских садов, дорог и домов, ФОКов, оборудования школ и учреждений здравоохранения на селе», - прокомментировал встречу председателя Партии с активом региона Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Одна из важных тем - это оказание помощи сельскому хозяйству. И председатель Партии заверил людей, живущих в сельской местности, что государство и дальше будет поддерживать развитие села. Он подчеркнул, что программа «Социальное развитие села до 2020 года» не будет урезана, напротив, планируется увеличение ее финансирования. Увеличить объемы программ социального развития и тем самым сохранить село - задача, которую обозначил председатель Партии для Саратовской области и для всей России,- подчеркнул Владимир Нетёсов - Чтобы улучшить жизнь в сельской местности Медведев поставил шесть задач развития российских сел. В первую очередь предложил заняться строительством доступного и современного жилья. Он сообщил, что в 2012 году будет построено около 860 тысяч кв.метров, из которых более половины предназначено для молодых специалистов.  Так же в текущем году планируется построить более 600 км автомобильных дорог».

«Медведев отметил, что программа по модернизации дошкольных образовательных учреждений рассчитана не на один год. Детские сады будут строиться, расширяться, в них будут появляться новые места. По его словам, так же в эксплуатацию необходимо сдавать не только новые учреждения, но и возвращать старые, ранее действующие заведения», - отметил Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Председатель «Единой России» уделил особое внимание на встрече вопросам образования и здравоохранения. Он подчеркнул, что деньги на модернизацию есть. Необходимо провести капитальную реконструкцию школ. По его мнению, это вопрос приоритета и на образовании сегодня экономить нельзя. Важно, считает Медведев, чтобы и педагоги были заинтересованы в результатах своего труда. Говоря о кадровой политике Партии, Медведев отметил, что основной акцент в ближайшее время будет перенесен с центральных органов на первичные отделения. По его словам, если у «Единой России» не будет сильных первичных организаций, которые возглавляют по-настоящему инициативные люди, не будет и Партии», - отметил Владимир Нетёсов.