24 сентября 2012, 10:24

Подробности Президиума

Особо важным представляется открытие Партийной школы на базе РИК
Состоялось заседание Президиума Воронежского Регионального политсовета «Единой России» (РПС)

В конференц-зале исполнительного комитета Воронежского регионального отделения «Единой России» состоялось заседание Президиума Регполитсовета Партии (РПС). В ходе него обсудили отчетно-выборную кампанию Партии. Отчетно-выборные собрания в реготделении «Единой России» Воронежской области завершатся региональной партийной конференцией 9 ноября.

Кроме того, члены Президиума РПС приняли отставку ректора ВГАСУ Игоря Суровцева с поста Председателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» и решили рекомендовать на эту должность кандидатуру ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. По мнению Владимира Нетёсова, Дмитрий Ендовицкий сможет привлечь научную общественность, прогрессивную молодежь, «влить новое дыхание в совет сторонников»

На заседании было обсуждено участие в выборах. С сентября фактически открыт сезон и «Единой России» предстоит провести 14 октября основные и дополнительные выборы в ОМСУ в 11 районах области. Кроме того, были определены доминантные направления деятельности на ближайшую перспективу. Наиболее важными представляются следующие направления:

Активизация деятельности депутатского корпуса в округах, а именно встречи с избирателями, практическая помощь в решении социально-экономических проблем. Помощь в реализации решений Президиума Политсовета, Политсовета Реготделения, местных политсоветов, участие в партийных проектах и мероприятиях.

Особо важным представляется открытие Партийной школы на базе РИК (Региональный исполнительный комитет). На обучающих семинарах с участием ведущих экспертов планируется проводить обучение партийного актива, в том числе из состава депутатского корпуса ОМСУ. Основные направления деятельности школы – партийная повестка, работа с избирателями, разработка и реализация партийных проектов, избирательные технологии. Необходимо предусмотреть для депутатов ОМСУ, молодежного актива возможность стажировки и посещений заседаний областной и городской дум.

Ввести практику проведения выездных заседаний Президиума Политсовета, Политсовета в муниципальных районах, с обсуждением наиболее актуальных проблем населения с выработкой практических рекомендаций.

Оживить внутрипартийную дискуссию, с определением наиболее важных социально-экономических проблем. Кроме того, планируется возобновление выхода ряда партийных передач в СМИ.