20 сентября 2012, 15:34

Нетёсов: В Воронежской области нет «семейственности» во власти

Воронежское реготделение «Единой России» приняло участие во внутрипартийном селекторе

Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» в четверг, 20 сентября, приняло участие во внутрипартийном селекторе. На нем присутствовали Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и заместитель секретаря Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. Участники видеоконференции обсудили законопроекты, рассмотрение которых планируется в Государственной думе в ближайшее время.

Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратился к представителям Партии в регионах провести масштабное детальное обсуждение с жителями территорий инициатив «Единой России», касающихся ограничения семейственности и клановости в органах государственной власти, а также запрете для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на непомерную собственность за рубежом.

«Необходимо еще раз обсудить с нашими гражданами то, что предлагается, выслушать их позицию и заручиться их поддержкой», - предложил Неверов.

По его словам, «речь, по сути, идет о формирования национально ориентированной элиты, что является одной из основных задач государственной власти и государства в целом. Мы можем разделять разные позиции, принадлежать к разным партиям и фракциям, вести жесткие дебаты в парламенте и не только – но мы все должны поступать, прежде всего, в интересах нашей страны».

Региональным отделениям Партии было предложено провести опросы общественного мнения, обсудить эту тему с избирателями в сети Интернет, внести свои предложения и замечания по законопроектам.

«Наше региональное отделение Партии поддерживает инициативы коллег и будет их реализовывать. В Воронежской области нет семейственности и клановости во власти, но мы намерены вовлечь в обсуждение этого серьезного вопроса всех жителей региона. С одной стороны – это пресечет распространение кумовства в дальнейшем, с другой – повысит доверие жителей к чиновникам. Темы, по которым должна высказаться широкая общественность касаются также запрета для представителей власти иметь счета в иностранных банках и ограничения на непомерную собственность за рубежом. Чиновники должны личным примером доказывать, что они работают на благо своего, а не чужого государства», - отметил Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

26 сентября руководство Партии планирует провести селекторное совещание с регионами, на котором будет обсуждаться реализация партийного проекта «Модернизация системы образования».