20 сентября 2012, 10:29

Молодежные организации Воронежа подписали соглашение о сотрудничестве с консультативным советом партии «Единая Россия»

В Состав Консультативного совета общественных объединений при регполитсовете «Единой России» входит более 80 общественных организаций области

19 сентября в конференц-зале воронежского Исполкома «Единой России» состоялось совещание Консультативного совета общественных объединений при реготделении Партии с лидерами молодежных организаций.

Провела совещание Председатель Консультативного совета общественных объединений член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Людмила Никитченко. На встрече присутствовали: председатель правления ВОПОО «Русские люди» Константин Квасов, активистка ВОО «Молодая гвардия» Марина Скребнева, председатель Воронежской областной общественной организации «Осетинская община «ФАРН» Урузмаг Бестаев, Председатель совета ВОМОД «Воронежская Лига КВН» Юрий Филиппов и лидер ВРО ОМД «Молодежная Ассамблея народов России «Мы-Россияне» Александр Баймурзаев.

Молодые люди подвели итоги сотрудничества с консультативным советом в прошлом году и наметили планы на будущее. Среди мероприятий, которые удалось организовать общими усилиями: проведение дня национальных культур и конкурса «Поколение», чествование ветеранов, экологические акции.

«Чтобы сегодня двигаться дальше - нужны конкретные предложения ребят. Поэтому мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии молодежных общественных организаций и консультативного совета при партии «Единая Россия». До 15 октября необходимо представить свои предложения и идеи по дальнейшей совместной работе. За этот срок они подумают, чем мы можем им помочь, чем они могут быть полезны нам», - рассказала о цели встречи Людмила Никитченко.

А пока не на бумаге, а на словах ребята поделились своими проблемами и предложениями.

«Сегодня в городе нет большого концертного зала, в котором можно было бы не платить за аренду и бесплатно устраивать мероприятия для молодежи. Нужна площадка для общения, как минимум на 700 человек. Дом молодежи для этого слишком мал. Думаю это актуальный вопрос, который не решить за один год, но мы должны активно говорить о проблеме, чтобы областные и городские власти знали, в чем нуждается сегодня воронежская молодежь », - поделился своими мыслями Председатель совета ВОМОД «Воронежская Лига КВН» Юрий Филиппов.

«Мы считаем, что нужно больше посещать вузы, школы, проводить уроки дружбы, молодежные форумы, дни народов под эгидой консультативного совета Партии. Для узбеков в Воронежской области наша организация планирует проводить бесплатные юридические консультации. Считаю, нужно больше уделять внимание межнациональным отношениям в нашей области»,- высказал свою точку зрения лидер ВРО ОМД «Молодежная Ассамблея народов России «Мы-Россияне» Александр Баймурзаев.

«Будем и дальше проводить образовательные игры, мастер-классы, коммуникативные площадки. Остаются в приоритете мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни, экологические акции и участие в проекте « Народный контроль», - поделилась намеченными планами активистка «Молодой гвардии» Марина Скребнева.

«К сожалению, сегодня не все смогли придти, но диалог состоялся. Главное было продумать, чем мы можем быть полезны друг другу в рамках консультативного совета. Мы не должны дублировать деятельность общественных организаций, наша обязанность - ее приумножить. Проблем много, но консультативный совет – это рупор Партии. Именно мы должны говорить, опираясь на мнения общественников, что положительного сделано, над чем еще необходимо поработать для решения социально-значимых задач, - резюмировала Председатель Консультативного совета общественных объединений член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Людмила Никитченко.