19 сентября 2012, 15:53

Нетёсов: Чиновники должны личным примером доказывать, что они работают на благо своего, а не чужого государства

Владимир Нетёсов: Сегодня необходимо сделать все для обеспечения прозрачности и гласности работы чиновников всех уровней власти
Законопроект, направленный на борьбу с коррупцией сегодня актуален и востребован, подчеркнул лидер воронежских единороссов

Общество поддерживает введение запрета на владение имуществом и счетов за рубежом для чиновников, и мы должны ориентироваться на интересы избирателей,- отметил Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя внесенные в Госдуму законопроекты о запрете для чиновников иметь зарубежные счета и имущество, а также проект закона о противодействии «семейственности» во власти.

«Сегодня необходимо сделать все для обеспечения прозрачности и гласности работы чиновников всех уровней власти. Актуальным является проект закона о противодействии «семейственности» во власти. Родственные отношения  - это сигнал, что на почве семейственности чиновники могут преследовать не столько интересы людей, сколько свои личные. Вопрос о зарубежной недвижимости и счетах представляется более сложным и неоднозначным. Есть люди, которые приобрели недвижимость за рубежом и сделали вклады до того, как стали госслужащими. Должны быть законодательные рамки, не позволяющие чиновникам участвовать в определенных экономических процессах или проектах. Однако в целом, законопроект, направленный на борьбу с коррупцией сегодня актуален и востребован. Чиновники должны личным примером доказывать, что они работают на благо своего, а не чужого государства», - отметил лидер воронежских единороссов.

Напомним, что в Госдуме находятся два законопроекта, ограничивающие внешнеэкономическую деятельность госслужащих. Более жесткий из них предполагает запрет госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн. рублей штрафа или до 5 лет лишения свободы.