18 сентября 2012, 09:42

Нетёсов: Правительство намерено жестко контролировать социальные расходы бюджета

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с руководством Совета Федерации подготовку проекта закона о федеральном бюджете

Медведев обратил внимание, что на повестке дня стоит немало «сложных и интересных законов. В тот числе закон о государственном бюджете»,- прокомментировал встречу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с сенаторами Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Новый бюджет, по словам премьер-министра, формируется в условиях сложной международной экономической конъюнктуры. Кроме того, было введено жесткое бюджетное правило и правительство собирается несколько иначе расходовать российские нефтегазовые доходы, направляя их в соответствующие фонды. Медведев отметил также, что правительство намерено жестко контролировать социальные расходы бюджета», - отметил Владимир Нетёсов.

В ходе встречи Медведев сообщил, что две комиссии по распределению полномочий между центром и регионами подготовили ряд предложений, реализация которых может начаться уже в 2013 году. Глава правительства отметил, что ряд дополнительных полномочий будет передан регионам с 2013 года, еще целый пакет полномочий может перейти к регионам в 2014 году.

«Речь идет о регионах, которые захотят выступить в качестве пилотных, подчеркнул Медведев. С 2013 года регионам делегируются полномочия по экологическому надзору, надзору в сфере трудового законодательства, полномочия в сфере лесного семеноводства. Будут выбраны пилотные регионы, которые возьмут полномочия по ветеринарному, фитосанитарному, санитарно-эпидемиологическому контролю и защите прав потребителей. С 2014 года планируется передача более широкого круга вопросов, в частности, надзор за грузоперевозками, весовой контроль, надзор в области животноводства и управлением госимуществом в целом ряде сфер, включая мелиорацию», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.