Карта сайта
13 сентября 2012, 09:40

Нетёсов: У людей случилось несчастье, и нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить их жильем в кратчайшие сроки

Владимир Нетёсов заверил людей, что строительные работы начнутся сразу же после того, как обследуют состояние сгоревшего здания
Владимир Нетёсов заверил людей, что строительные работы начнутся сразу же после того, как обследуют состояние сгоревшего здания
Лидер воронежских единороссов встретился с погорельцами из Борисоглебска

На встрече с секретарём Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», членом Генсовета Партии, заместителем председателя Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсовым люди рассказали о своей трагедии. В многоквартирном доме по ул. Бланская 51 ютилось 11 семей. 8 сентября в результате пожара сгорела и обрушилась кровля. К счастью, никто не пострадал, но огонь лишил крова 20 жителей Борисоглебска. Виновник трагедии оставил без присмотра включенную газовую плиту, в результате чего и произошел пожар. Мужчина пытался потушить очаг возгорания, но с ожогами был госпитализирован в Борисоглебскую ЦРБ. Погорельцев расселили во временное жилье.

«Я был на приеме у губернатора и заручился его поддержкой. Теперь вопрос обеспечения жильем погорельцев на личном контроле Алексея Гордеева. Как депутат Воронежской областной Думы, представляющий интересы Борисоглебского избирательного округа, я буду так же курировать ход решения проблемы, окажет свою помощь и партия «Единая Россия». Я выступил с предложением, чтобы все депутаты от нашей фракции в районе, объединились и создали фонд помощи погорельцам. Жители так же могут подключиться, помочь вещами и техникой. У людей случилось несчастье, и нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить их жильем в кратчайшие сроки. Надеюсь, новый год они будут встречать уже дома», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Владимир Нетёсов.
 
Скорее всего, погорельцам не придется менять адрес проживания. На месте сгоревшего дома планируется возвести новое двухэтажное здание. Как и прежде площадь построенных квартир будут занимать 11 семей.
 
«Мы согласны вернуться в свой же восстановленный дом. Нам не нужны особняки, нам нужно просто нормальное жилье», - сказала Татьяна Лукьянова, жительница квартиры №5 сгоревшего дома по ул. Бланская 51.
 
«Без слез не могу вспоминать пожар до сих пор. Я жила в этом доме с 56 года. И на старости лет осталась без крыши над головой. Я благодарна за то, что областные власти обратили на нас внимание, не бросили в беде. Я буду ждать возвращения в свой родной дом», - отметила Татьяна Дмитриева, жительница квартиры №8 сгоревшего дома.
 
Владимир Нетёсов заверил людей, что строительные работы начнутся сразу же после того, как обследуют состояние сгоревшего здания.
 
«Чтобы сейчас осуществить этот план нам необходимо провести экспертизу фундамента, после чего определимся с подрядной организацией. Здание было ветхим - 1917 года постройки, поэтому мы должны быть полностью уверены, что оно выдержит. Нужно соблюсти все строительные нормы. Безопасность людей - на первом месте»,- отметил лидер воронежских единороссов.
 
В ходе личной встречи с главой администрации городского округа Борисоглебска Владимир Нетёсов обсудил вопросы дальнейшего благоустройства города, развития инфраструктуры и формирование жилищного маневренного фонда, который может быть использован в подобных экстремальных ситуациях.
Ссылка для блогов