11 сентября 2012, 11:42

Нетёсов: Российским паралимпийцам удалось одержать серьёзную и сложную победу

Владимир Нетёсов: Весомый вклад в небывалый успех развития российского паралимпийского движения внесла и воронежская пловчиха Дарья Стукалова
В Лондоне завершились XIV Паралимпийские игры

Российская сборная, выступившая на XIV Паралимпийских играх в Лондоне, в неофициальном командном зачете впервые стала второй, значительно превзойдя предыдущее лучшее достижение - восьмое место. При этом наша команда вдвое увеличила число завоеванных золотых медалей по сравнению с Играми-2008 в Пекине - 36 против 18.

«Российским паралимпийцам удалось одержать серьёзную и сложную победу на соревнованиях мирового масштаба. Они заняли второе место в неофициальном командном зачете на XIV Паралимпийских играх в Лондоне 2012 года. 102 медали, из которых 36 золотых, – это достойный результат долгой  плодотворной   работы. Весомый вклад в небывалый успех развития российского паралимпийского движения внесла и воронежская пловчиха Дарья Стукалова. Она поднялась на пьедестал почёта во всех четырёх дисциплинах, в которых принимала участие. Воронежская пловчиха завоевала серебряную награду на стометровке баттерфляем, а в заплыве на 50 и 100 м вольным стилем и на 200 метрах комплексным плаванием трижды стала бронзовым призёром. Очень приятно, когда наши земляки достигают таких высоких результатов. Это новый импульс и стимул для молодёжи. Это показатель, что достичь таких спортивных высот может каждый, главное стремление и желание. Желаю российским паралимпийцам новых побед и достижений»,- прокомментировал результаты XIV Паралимпийских игр в Лондоне Секретарь политсовета Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Напомним, в целях развития системы физкультуры и спорта в нашем регионе  реализуется проекты партии «Единая Россия» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, детских садов, сельских дорог. Только в этом году запланировано завершить строительство 74 спортивных объектов различного типа.

Задача, которую поставил губернатор Алексей Гордеев - построить в каждом районе Воронежской области современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Так же на территории региона действует система медицинской и социальной реабилитации инвалидов детского и взрослого возраста. В первую очередь, речь идет об областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и об областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста. Последний, как известно, специализируется на профессиональной подготовке и трудоустройстве молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.