11 сентября 2012, 15:08

Нетёсов: Именно в детстве формируется личность, а значит и будущее общество, будущее нашей страны

Необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами
По инициативе Владимира Путина при президенте РФ образован совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 год

Сложнейший вопрос защиты детства нуждался в комплексном подходе, заявил Секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя указ главы государства об образовании совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 год.

«К сожалению, сегодня продолжают совершаться преступления против детей - насилие, педофилия, убийства. Актуальными остаются проблемы малообеспеченных семей, инвалидов и сирот. Детской порнографии и количества непроверенной информации в Интернете с каждым днем становится только больше. Президент Владимир Путин заявил о комплексном решении этих вопросов. Для этого был образован совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 год», - отметил Владимир Нетёсов.

«Указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защиту прав каждого российского ребенка и равных возможностей для его всестороннего развития и самореализации. Результатом деятельности совета станут поручения органам исполнительной власти федерального, регионального и местного уровня,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.- Президент также отметил, что необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами. Такой стимул подрастающему поколению сегодня необходим. Чтобы у ребят было меньше пагубных привычек и соблазнов, больше интересов в жизни. Ведь именно в детстве формируется личность, а значит, и будущее общество, будущее нашей страны».

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ «О Координационном совете при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Согласно положению Координационного совета, его основными задачами являются определение способов, форм и этапов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, обсуждение практики ее реализации и подготовка предложений президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в интересах детей.