27 августа 2012, 16:51

Система дошкольного образования региона получает дополнительный импульс развития

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов поблагодарил депутата Государственной Думы Галину Карелову за поддержку и содействие в решении вопросов финансирования отрасли

В Новохоперском, Рамонском и Новоусманском муниципальных районах в 2012 году появятся новые детские сады. Такая информация была озвучена руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олегом Мосоловым в ходе традиционной ежегодной педагогической конференции.

Олег Мосолов в частности отметил: «В последнее время развитию системы дошкольного образования уделяется значительное внимание. За счет реализации региональной Программы развития дошкольного образования в 2011 году впервые за последние 10-15 лет на территории области построены и сданы в эксплуатацию три новых дошкольных учреждения. Еще три новых детских сада будут сданы и в 2012 году».

Последние два года регион активно использует возможности привлечения федерального бюджета для целей реализации программы.

Руководитель департамента особо поблагодарил за помощь в работе с федеральными органами и структурами депутата Государственной Думы от Воронежской области, члена фракции «Единая Россия» Галину Карелову.

«Именно с ее участием нам удалось в этом году войти в число сорока субъектов РФ, которые получают бюджетный кредит на развитие дошкольного образования. Сегодня на территорию области уже поступили 237 млн. руб. В ближайшее время эти средства будут направлены муниципальные районы для целей реконструкции и начала строительства новых дошкольных образовательных учреждений».