Карта сайта
22 августа 2012, 15:01

Пруд в парке «Динамо» сделали чистым

В рамках федерального партийного проекта «Моя экология» воронежские единороссы поддержали экологическую акцию в парке «Динамо», которая прошла 22 августа

Акция по очистке пруда в парке отдыха «Динамо» прошла 22 августа при поддержке реготделения «Единой России». Активное участие в ней приняли региональные молодогвардейцы. Для 900 квадратных метров водоема было приготовлено 200 килограммов сухих удобрений (природный минерал бионит) и 50 литров микроводорослей (хлорелла). Половину экологического абсорбента, внешне похожего на песок, ребята на надувной лодке рассыпали по глади воды, остальное развеяли вдоль берега. Организовала благотворительную акцию член партии «Единая Россия» и директор компании ИНТЕХ-В Наталья Полшкова.

«Я считаю, что крупный бизнес сегодня стал  социально ответственным, - отмечает в комментарии ER.RU Полшкова.-  В нашем городе это направление только набирает обороты. Мы видим, что водоемы находятся не в очень хорошем состоянии. Со своей стороны наша компания решила использовать эффективную технологию очистки воды. Это подарок всем воронежцам ко Дню города».
 
То, что очищать воронежские водоёмы жизненно необходимо, подтвердила и ведущий инженер ФБУ ЦЛАТИ по ЦФО Евгения Комарова: «Дно таких водоемов обязательно нужно чистить. Хотя специфического запаха нет, внешне пруд сейчас похож на ливневку».
 
Повторный анализ химического состава воды сделают через две недели. К этому времени в пруду должны исчезнуть не только водоросли и бактерии, сама вода станет намного прозрачней. 
 
Пенсионер Анатолий  Алексеев, который занимается закаливанием более двадцати лет в парке «Динамо»,  в пруду купаться боится. Воду из местного родника уже несколько лет не набирает, не уверен, что ее можно пить: «Работники парка чистят воду. Натянут веревку вдоль пруда и собирают ил с двух сторон. Конечно, этого недостаточно. Я рад, что наконец-то появились люди, которым не жалко потратить свои деньги на мой любимый парк». 
 
Александр Дородный, инженер 2-й категории парка «Динамо» работой активистов остался доволен: «У нас есть рабочие зеленого хозяйства, есть дворники. Но на почти 100 гектарах леса работа найдется для всех. Активисты «Молодой Гвардии» и других общественных организаций нам часто помогают, теперь откликнулись и представители бизнеса. Приглашаем и воронежцев придти, собрать сухие ветки, облагородить парк».
 
Напомним, что Воронежское региональное отделения партии «Единая Россия»  на протяжении многих лет реализует целый ряд экологических проектов. Партийцы регулярно убирают мусор и озеленяют парки в рамках проектов губернатора Воронежской области Алексея Гордеева «Чистый город» и «Город-сад». В районах области проводится очистка родников, молодогвардейский патруль выезжает на уборку лесополос. 
Ссылка для блогов