11 августа 2012, 11:54

Чижов: Любовь к спорту объединяет города и страны, людей всех национальностей, профессий и возрастов

11 августа - День физкультурника

Уважаемые работники физкультуры и спорта!

Примите мои поздравления с профессиональным праздником – Днем физкультурника!

В этот праздник мы в первую очередь чествуем тех, кто посвятил свою жизнь физкультуре и спорту, – профессиональных спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, инструкторов и преподавателей профильных дисциплин в спортивных и общеобразовательных школах и вузах. Но я уверен, что этот праздник выходит далеко за рамки профессионального, в нем есть и нечто общероссийское и даже международное, ведь любовь к спорту объединяет города и страны, людей всех национальностей, профессий и возрастов. На протяжении многих десятков лет он приковывает к себе внимание миллионов, а спортсмены остаются кумирами и примером для подражания. Каждый из вас, вкладывая свой труд и свой талант в любимое дело жизни, укрепляет популярность спорта и прокладывает путь его будущего развития. И речь не только о наших прославленных спортсменах, которыми гордится воронежская земля, и за успехами которых все мы следим с замиранием сердца. Речь о тех, кто помог им достичь высоких результатов, ведь за каждым великим спортсменом стоит его великий наставник.

В этом году День физкультурника проходит под знаком ярчайших мировых спортивных событий – Чемпионата мира по хоккею, Чемпионата Европы по футболу, Олимпийских игр в Лондоне, на которых в очередной раз блеснули и воронежские спортивные таланты. Конечно, уже сегодня мы ждем Универсиады в Казани, Чемпионата 2018 года и Олимпиады в Сочи. То, что наша страна выступает хозяйкой таких грандиозных мероприятий, не только огромная честь, но и ответственность. Поэтому спорт высших достижений, подготовка олимпийского резерва и модернизация спортивной инфраструктуры выходит на первый план: впервые в федеральном бюджете развитие физкультуры и спорта выделено в отдельную строку, а финансирование сферы за последние годы выросло в разы. Но такая политика государства связана не только с ожиданием будущих побед наших спортсменов на международных соревнованиях. Огромное значение федеральные и региональные власти уделяют популяризации физической культуры среди населения, ведь это залог здоровья нации – физического и даже нравственного. Как депутат Государственной Думы, защищающий интересы Воронежской области, я рад, что вместе нам удалось добиться значимых результатов в этом направлении: в областном центре и в районах возводятся новые спортивные сооружения, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы. Уверен, что за этими победами последуют новые, отмеченные золотыми медалями в спорте и блестящими успехами во всех сферах жизни государства и общества.

В честь праздника с благодарностью за то, что у воронежцев появляются все новые поводы для гордости, за созидательный труд с полной самоотдачей и с душой примите пожелания крепкого здоровья вам и вашим семьям, благополучия и достатка вашим домам, неиссякаемой жизненной энергии! Дальнейших профессиональных свершений, честной борьбы и новых громких побед вам и вашим подопечным! Золотых медалей и кубков! Сильных соперников, ведь только такие оппоненты по праву достойны вас!

С уважением, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член Комитета по бюджету и налогам, член Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации по рассмотрению расходов Федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, Сергей Чижов.