27 июля 2012, 17:15

Карелова: Общественные организации инвалидов получат дополнительные меры господдержки

Усиление мер поддержки для общественных объединений инвалидов предусмотрено Федеральным законом №110

Документ подписан Президентом 10 июля. Закон корректирует действующие законы «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В адрес первого заместителя председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Галины Кареловой поступили письма от общественных организаций инвалидов с просьбой пояснить нововведения.

Комментируя законодательные новшества, депутат пояснила, что в соответствии с новым законом органы госвласти и местного самоуправления смогут оказывать общественным организациям инвалидов помимо прочего имущественную поддержку. В том числе предоставляя в безвозмездное пользование имущество, включая здания и нежилые помещения.

«Новый закон - еще один шаг, совершенствующий федеральное законодательство в этой сфере, - отметила Карелова. - Радует, что за последнее время не только на федеральном, но и на областном уровне приняты документы, гарантирующие поддержку таким организациям. Напомню, что и Воронежской областной Думой принят Закон «О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области». У тех организаций, которые реализуют социальные проекты, есть возможность получить достаточно серьезные средства для работы».

Помимо этого, уточнила депутат, внесенные изменения распространяют меры поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на организации, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов.