23 июля 2012, 13:15

Чтоб за державу не было обидно…

В депутатском центре региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Воронежской городской Думы Виктор Миловидов

Сергей Силаев – из разряда тех, кого называют индивидуальным предпринимателем, всего привык добиваться сам. Богатств не нажил, но и перед жизненными трудностями пасовать не привык. Несмотря на инвалидность, положенную по этому поводу пенсию, на жизнь и содержание своей семьи занимается тем, что уже более пятнадцати лет ремонтирует людям обувь.

Проблемы возникли, когда в микрорайоне на участке старых торговых рядов стали возводить новые. Место, которое долгие годы  занимал сапожник, по всей видимости, приглянулось другому, более оборотистому бизнесмену. И закрутилась бюрократическая машина, с ее  бесчисленными комиссиями и пустопорожней перепиской,  в жернова которой попал Сергей Силаев.

К чести молодого человека, он духом не пал, в меру своих сил противостоит несправедливости. Но в одиночку оборону держать трудно. За поддержкой и помощью решил обратиться в общественную приемную Председателя партии «Единая Россия».

«Изложите на бумаге все, что вы рассказали, - говорит Виктор Миловидов. – Я не только сделаю официальные запросы, куда следует, но и вместе с вами  пройду по кабинетам, чтобы посмотреть в глаза чиновникам, которые всячески затягивают решение вопроса».

Уже когда за молодым человеком закрылась дверь, в общественной приемной дали волю своим чувствам. Как обычно в таких случаях вспомнилась знаменитая верещагинская фраза из кинофильма «Белое солнце пустыни»: «за державу обидно»…