Карта сайта
29 июня 2012, 13:45

В «Бобренке» действует «Школа спецназа»

Летний отдых детей – в центре внимания Партии

В дни  каникул по традиции на базе Рамонского детского оздоровительного лагеря «Бобрёнок» начал свою работу районный оборонно-спортивный лагерь для юношей от 14 до 17 лет. 

В «Школе спецназа» - такое название придумали сами ребята - 38 курсантов из 8-11-х классов различных школ Рамонского района.
 
В этом сезоне начальником лагеря назначена Виктория  Китаева - директор районного молодёжного центра. Вместе с ней курирует деятельность лагеря отдел специального назначения УФСИН. В программе летнего отдыха детей немало хороших и добрых дел. Ребята получат навыки по огневой, физической и строевой подготовке, рукопашному бою, приёмам самообороны. Изучат  меры безопасности при обращении с оружием, основы военной топографии, минное и сапёрное дело, проведут тактические игры на местности. Преодолеют полосу препятствий со средствами страховки и самостраховки, поучаствуют в различных спортивных соревнованиях.
 
На днях прошло торжественное открытие лагеря. На площадке перед центральным входом двухэтажного здания под звуки марша выстроились курсанты четырёх взводов в белых футболках и тёмных беретах. Право поднять флаг Российской Федерации и флаг лагеря предоставили курсантам Олегу Гребенникову и Егору Ильину, показавшим лучшие результаты на тестировании по физической подготовке.
 
Затем  будущих защитников Родины приветствовали заместитель председателя районного Совета народных депутатов, секретарь Местного политсовета партии «Единая Россия»  Александр  Метёлкин, начальник отдела специального назначения УФСИН России по Воронежской области подполковник внутренней службы Андрей Попов, Благочинный Рамонского церковного округа, настоятель Никольского храма отец Александр. Они поздравили юношей с тем, что те стали курсантами оборонно-спортивного лагеря:
 
- Попасть в такой лагерь - это большая удача! Здесь вы многому научитесь, а главное -  быть настоящими мужчинами, так как занятия с вами будут проводить профессионалы.
 
На этом торжественная линейка завершилась. Но для курсантов первый день работы лагеря продолжился тренинговыми занятиями, чтобы лучше узнать друг друга, подружиться. На различных площадках соснового бора курсанты бегали, прыгали, отвечали на вопросы. Одним словом, не скучали. А впереди их ждёт настоящая курсантская жизнь: подготовка к службе в Вооружённых Силах. И парней это нисколько не пугает.
Ссылка для блогов