Карта сайта
22 июня 2012, 15:16

«Лежачие полицейские» появятся перед каждым пешеходным переходом

В Госавтоинспекции разработали проект предложений по внесению изменений в национальные госстандарты, улучшающие характеристики пешеходных переходов

Пешеход – самый незащищенный участник дорожного движения. Только с начала года на пешеходных переходах произошло более шести тысяч ДТП.

С конца 2011 года в субъектах Российской Федерации проводится мероприятие «Охота на зебру», в его рамках были обследованы практически все наземные пешеходные переходы. По результатам проведенных обследований специалисты Госавтоинспекции разработали проект предложений по внесению изменений в национальные государственные стандарты, улучшающие характеристики пешеходных переходов.
 
Главные нововведения, которые нас ждут в будущем:
 
• Разметка пешеходных переходов в будущем будет не белой, а желтой
 
• Перед пешеходными переходами дорожные знаки будут дублироваться непосредственно на асфальте на каждой полосе движения
 
• Перед каждым переходом появятся «лежачие полицейские». Исключение будет сделано только для «магистральных дорог»
 
• Перед переходом у образовательных учреждений появится светофор с желтым мигающим сигналом
 
Кроме того, сами дорожные знаки перед переходом должны быть сделаны на световозвращающих щитах со световой индикацией. А если на дороге есть четыре или более полосы движения, то знак «Пешеходный переход» будет продублирован над проезжей частью.
 
Все желающие могут ознакомиться с разработанными Госавтоинспекцией типовыми СХЕМАМИ и направить по адресу электронной почты peshehod@gibdd.ru свои предложения по их доработке.
Ссылка для блогов