8 мая 2012, 09:48

Карелова: В ближайшие годы России предстоит выйти на новый этап развития, что потребует совместных усилий власти и общества

7 мая Владимир Путин вступил в должность президента РФ

В ближайшие годы России предстоит выйти на новый этап развития, что потребует совместных усилий власти и общества, а также национального консенсуса по всем ключевым вопросам. Такое мнение высказала ЕР.RU первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова, комментируя вступление в должность Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Предвыборные баталии остались позади – по итогам президентских выборов Владимир Путин одержал легитимную и убедительную победу, заручившись поддержкой большинства российских граждан. И теперь настало время для кропотливой и созидательной работы на благо и во имя процветания России» - отметила Карелова.

«При этом важно, что в основу грядущих масштабных преобразований будут положены не только новые идеи, но и тот позитивный опыт, который нам удалось накопить за предыдущие годы реформ, - продолжила депутат. – Преемственность избранного курса и последовательное движение намеченным целям обеспечит выход России на новый этап национального развития, станет залогом построения сильного и демократического государства. Ряд приобретенных задач, которые в ближайшие 6 лет предстоит решить на своем посту Владимиру Путину, были им обозначены еще в ходе избирательной кампании. Значительная часть из них связана с предстоящей модернизацией социальной сферы. Это дальнейшие меры по улучшению демографической ситуации в стране и усилению социальной поддержки наименее незащищенных категорий граждан, реформированию системы пенсионного, медицинского, социального обслуживания и т.д.», напомнила Галина Карелова.

«Реализация этих мер обеспечит весомый вклад Государства в развитие и укрепление человеческого потенциала, без чего сегодня бессмысленно вести разговоры о структурной модернизации экономики и качественного преобразования всех сфер жизни общества», - заключила депутат.