6 мая 2012, 13:33

Галина Карелова рассказала о государственных мерах социальной поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны

Карелова: Первоочередным правом принятия в новые дома-интернаты, конечно, пользуются участники и инвалиды Великой Отечественной войны

В преддверии великого праздника Победы первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова, рассказывая корреспондентам ER.RU о государственных мерах социальной поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны отметила:

«В 2011 году на территории Бобровского и Новоусманского районов завершено строительство и состоялось открытие двух новых домов-интернатов для престарелых и инвалидов по 100 мест каждый, с использованием последних строительных технологий и архитектурных решений.

Главная цель этого проекта - обеспечить новое качество социального обслуживания пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Воронежская область воплотила этот проект первой в стране. В новых домах-интернатах созданы комфортные условия для проживания, медицинской, социальной помощи, реабилитации, досуга и общения пожилых граждан. На базе интернатов функционируют отделения «Мобильной социальной помощи» для помощи пожилым людям из соседних населенных пунктов. Первоочередным правом принятия в новые дома-интернаты, конечно, пользуются участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

На днях в Пенсионном фонде РФ завершилось согласование предложений о выделении средств для строительства в 2012 году еще двух домов-интернатов нового типа в Воронежской области».