5 мая 2012, 10:52

Школьному музею имени генерала Лизюкова исполнилось 5 лет

Уникальный музей успешно работает при поддержке НОД, партнере партии «Единая Россия»

Музей, посвященный воинской славе отцов, дедов и прадедов, а также генералу А.И. Лизюкову – гордость воронежской средней школы № 94, отметил свой первый юбилей.Он был основан 3 мая 2007 года, за пять лет пополнился многочисленными экспонатами, получил имя генерала Лизюкова и стал известен далеко за пределами Воронежа. Школьный музей работает в тесном контакте с поисковыми объединениями и ВООО «Наше общее дело».

Руководитель военно-патриотического проекта НОД Александр Шершов назвал работу музея и его активистов бесценным вкладом в дело сохранения памяти о ратных подвигах и воспитание подрастающих поколений.

Сердечно поблагодарил учащихся и педагогов школы военный писатель Виктор Абрамов – за сохраненную память. А председатель Совета ветеранов Коминтерновского района Вячеслав Косарев и ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов подарили музею модель танка «Кантемировец» – от имени гвардейской танковой Кантемировской дивизии, где оба служили.

Ребята подробно рассказали о жизни и героической гибели генерала Александра Лизюкова. Для учащихся школы Александр Ильич - словно родной, близкий человек: настолько хорошо они изучили его биографию, письма, документы эпохи.