5 мая 2012, 16:03

Есть такая профессия – Родину защищать

В преддверии Дня Великой Победы Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит ряд масштабных патриотических акций

Урок мужества проведен в канун светлого праздника Победы для учащихся ряда воронежских школ в музее ветеранов-пограничников.

Воронеж зарождался как крепость для защиты юго-западных рубежей Российского государства. Наш город по праву считается родиной регулярного Военно-морского флота и Воздушно-десантных войск. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Воронежу было присвоено почетное звание «Город воинской Славы».

Сегодня в области проживают около пяти тысяч ветеранов – пограничников. За плечами у многих из них – служба в Афганистане, участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Для многих поколений пограничников, для тех, кто и  сегодня несет нелегкую службу на границе, такие непреходящие ценности как любовь к Родине, честь, долг, были и будут непререкаемыми и священными.

Именно об этом шла речь на прошедшем Уроке мужества. Школьники из первых уст узнали, что это за профессия такая Родину защищать.
В конце урока группе ветеранов-пограничников вручили награды авторитетной Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Ордена «За заслуги» удостоен и наш коллега  Юрий Роменский -  член партии «Единая Россия», редактор партийной газеты, который более четвери века прослужил в Пограничных войсках.