4 мая 2012, 11:54

Карелова: Забота о ветеранах - это повседневный труд и обязательства, которые надо выполнять

Галина Карелова: Более 2000 воронежских ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия

Накануне одного из самых главных праздников нашей страны Дня Победы в Великой Отечественной войне первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова рассказала корреспондентам ER.RU о том, как государство заботится об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны.

«Забота о ветеранах - это повседневный труд и обязательства, которые надо выполнять не только к праздникам. Большинство наших победителей уже в преклонном возрасте, они прожили нелегкую жизнь и нуждаются в постоянном внимании. Одним из самых главных достижений в социальной поддержке ветеранов считаю принятие поправок в закон «О ветеранах», закрепивших право ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на обеспечение жильем независимо от даты постановки на учет. При этом норма предоставляемой жилплощади для ветеранов войны была увеличена до 36 квадратных метров на человека. Благодаря этому более 2000 воронежских ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005г., улучшили свои жилищные условия.

Также хочу проинформировать, что в начале мая мною проведены по поручению губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева переговоры в Министерстве регионального развития по вопросу финансирования мероприятий по обеспечению жильем ветеранов. Сообщаю, что окончательно принято решение о выделении средств Воронежской области в 2012 году для улучшения жилищных условий 100% ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в этой мере социальной поддержки».