3 мая 2012, 10:41

День Весны и Труда в Верхнем Мамоне

На стадионе прошло открытие кубка сезонного чемпионата по футболу посвященного памяти Ивана Харланова
Верхнемамонский район встретил Первомай чредой праздничных мероприятий

Ранним утром на стадионе «Урожай» на митинг, посвященный празднику  Весны и труда, собралось более 500 человек. Перед участниками митинга выступали глава администрации, руководитель МИК Верхнемамонского Местного отделения Партии «Единая Россия» и председатели отраслевых профсоюзов.

Позже гостям стадиона представили спортивное зрелище. Здесь прошло открытие кубка сезонного чемпионата по футболу посвящённого памяти Ивана Харланова. Командир взвода 86-го стрелкового полка Иван Иванович Харланов родился в 1912 году в селе Верхний Мамон. С января 1943 года сражался на Воронежском фронте. За боевые заслуги и самоотверженный ратный подвиг Харланов удостоился звания Героя Советского Союза. В октябре 43-го он пропал без вести. Верхнемамонцы чтят память погибшего сержанта и гордятся своим земляком, посвящают ему спортивные и культурные мероприятия.

Развлечение в праздничный день нашлось и для самых маленьких жителей района. При поддержке Партии «Единая Россия» здесь прошел конкурс  рисунка  на  асфальте  среди  детей  младшего  школьного возраста.