Карта сайта
16 мая 2012, 18:00

Карелова: Более 40 тысяч ветеранов войны смогут получить квартиры уже в 2012 году

Галина Карелова: Общий объем дополнительных средств, предусмотренных поправками в бюджет на социальные расходы, составит в 2012 году 43,4 млрд. рублей
Галина Карелова: Общий объем дополнительных средств, предусмотренных поправками в бюджет на социальные расходы, составит в 2012 году 43,4 млрд. рублей
Более 40 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны смогут получить квартиры уже в 2012 году

 

Об этом сообщила ER.ru первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова. По ее словам, средства на решение «квартирного вопроса»  в объеме свыше 24 млрд. рублей предусмотрены поправками в федеральный бюджет на 2012-2014 годы, которые Госдума приняла сегодня в первом чтении. 
 
«На обеспечение жильем ветеранов ВОВ будет дополнительно выделено 24,3 млрд. рублей, а в целом объем расходов на эти цели составит в текущем году 37,9 млрд. рублей», - уточнила Карелова. Депутат также сообщила, что около 893 млн.  рублей из этих денег поступят для этой категории нуждающихся лиц, проживающих в Воронежской области.
 
«В нашем регионе решения этой проблемы ожидают около 900 человек, и она должна быть разрешена своевременно», - подчеркнула Карелова. 
 
При этом, заметила депутат, улучшить свои жилищные условия смогут ветераны, вставшие на учет до 1 января 2012 года. Она также напомнила, что, начиная с 2008 года, государство направило на решение жилищной проблемы ветеранов более 255 млрд. рублей, благодаря чему справить новоселье смогли 200 тыс. человек. 
 
Карелова также сообщила, что общий объем дополнительных средств, предусмотренных поправками в бюджет на социальные расходы, составит в 2012 году 43,4 млрд. рублей. 
 
«Деньги пойдут на улучшение условий жизни наименее защищенных категорий граждан, в том числе единовременные выплаты инвалидам и ветеранам,  пособий при устройстве ребенка в семью, повышение стипендий для хорошо успевающих и малообеспечнных студентов и т.д.», - перечислила депутат.
 
По ее словам, принятие таких мер оказалось возможным за счет позитивных изменений в российской экономике. 
Ссылка для блогов