Карта сайта
14 мая 2012, 12:35

В Воронеже соревновались национальные диаспоры

Организаторы предложили участникам и гостям не только массу увлекательных спортивных эстафет, но и культурную программу
Организаторы предложили участникам и гостям не только массу увлекательных спортивных эстафет, но и культурную программу
В спорткомплексе «Звездный» состоялись интернациональные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

 

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли на этот раз в необычном формате. За победу боролись представители национальных диаспор, проживающих в Воронеже и области. Турнир стал праздником единения культур и народов.
 
Организовали  и провели этот праздник спорта и культуры  отдел по работе с общественными организациями администрации города, управление физической культуры и спорта Воронежской области, областная общественная организация «Наше общее дело» - партнер партии «Единая Россия». 
 
В соревнованиях приняли участие восемь команд.  На старт вышли: русские семьи Светашовых и Сафоновых, цыгане Ждановы, представители Молдовы - Кольцовы, азербайджанцы Гусейновы, армяне Крмаджян, узбеки Оллашукуровы, представители еврейской общины Воронежа Гребенчуки.
 
Организаторы предложили участникам и гостям не только массу увлекательных спортивных эстафет, но и культурную программу. В числе коллективов, представлявших искусство своего народа,выделялись ансамбль городского Дворца творчества  детей и молодежи «Сударушка», еврейский танцевальный  ансамбль «Атиква», трио «Элегия». Выступления артистов вознаграждались бурными аплодисментами.
 
Борьба семей за победу была нешуточной. Ведь призы победителям вручали солидные, а кроме того – кубки, дипломы и медали. В упорной борьбе с небольшим преимуществом победила семья Сафоновых. На втором месте  финишировали Гусейновы, на третьем – Крмаджян.
 
Победителей и призеров награждали представители НОД Сергей Романенко и Александр Шершов. Внимательно следил за ходом борьбы и председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин.
Ссылка для блогов