10 мая 2012, 12:16

Карелова: Медведев обозначил готовность к скорейшему решению проблем в социальной сфере

Галина Карелова: Социальная сфера жизни общества - одна из наиболее чувствительных
Дмитрий Медведев утвержден на посту премьер-министра РФ

Утверждение Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ позволяет рассчитывать на то, что уже в ближайшие годы страна может осуществить серьезный прорыв в решении накопившихся социальных проблем. Такое мнение высказала во вторник, 8 мая, ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции «Единая Россия» Галина Карелова.

«Представляя программу действий на посту председателя правительства РФ, Дмитрий Медведев уделил особое внимание предстоящим изменениям в области социальной политики и в очередной раз подтвердил готовность сосредоточить усилия на создании достойных условий жизни для россиян, увеличении инвестиций в человеческий капитал, решении демографических проблем и т.д.», - отметила Карелова.
По ее словам, управленческий опыт и высокий уровень профессионализма нового премьер-министра вселяют надежду на то, что все эти планы будут воплощены в жизнь.

«Все мы помним, как будучи первым вице-премьером, Дмитрий Медведев успешно реализовал национальные проекты. И те позитивные изменения, которые произошли за последние годы в сфере здравоохранения и образования, во многом являются его личной заслугой», - заметила депутат.

Она также отметила, что, несмотря на всю амбициозность поставленных задач в социальной сфере, для их выполнения существует «необходимый задел и ресурсная база».

«Важно и то, что в обсуждении социальных и других инициатив нового правительства Дмитрий Медведев призвал все думские фракции, независимо от их политической окраски, не просто к конструктивному диалогу, а к дискуссиям», - заметила парламентарий.

По ее словам, такой сигнал свидетельствует о готовности нового премьер-министра «идти по пути принятия максимально выверенных и согласованных со всеми политическими силами и гражданским обществом решений». «Социальная сфера жизни общества - одна из наиболее чувствительных, и наша общая задача - обеспечить здесь прорыв, избежав при этом социальных потрясений», - заключила Карелова.