1 мая 2012, 12:15

Свыше 5 тысяч воронежских единороссов приняли участие в демонстрации

Главный  лозунг, за которым  шла делегация единороссов,  был созвучен общему первомайскому призыву «Единая Россия – построим справедливость!»
Главный лозунг, за которым шла делегация единороссов, был созвучен общему первомайскому призыву «Единая Россия – построим справедливость!»
В России отмечают День весны и труда

Более пяти тысяч членов и сторонников Воронежского регионального отделения Партии  приняли участие в первомайской демонстрации, которую организовали по всей стране профсоюзные организации совместно с «Единой Россией».

Начиная с 1992 года Первомай, лишенный  какой-либо идеологической окраски символизирует весеннее пробуждение природы и торжество возрождения. Традиционно, это один самых любимых наших праздников.

Ровно в 10.30  многочисленная колонна от площади Победы двинулась по центральной улице Воронежа – проспекту Революции (Большой Дворянской) к Никитинской площади.

«Единая Россия» объединила активистов Воронежского регионального отделения партии, сторонников, молодогвардейцев, представителей национальных диаспор, молодежь. Многие пришли на праздничное шествие с детьми. Колонну возглавил секретарь  Политсовета Воронежского регионального отделения Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Главный  лозунг, за которым  шла делегация единороссов,  был созвучен общему первомайскому призыву «Единая Россия – построим справедливость!».

Митинг открыл председатель областного совета профсоюзов Алексей Овчинников.

Он отметил, что история Первомая неразрывно связана с отстаиванием человеком труда своих прав, построением справедливого государства.

В Воронежской области успешно реализуются многие инвестиционные программы, в результате чего рост промышленного и сельскохозяйственного производства превышают среднероссийские показатели. Повышается реальная заработная плата, сокращается общая численность безработных.

Однако, по словам лидера воронежских профсоюзов, сегодня этого недостаточно. Пока еще у многих людей нет уверенности в занятости, в наполняемости семейных бюджетов, которые обеспечивали бы полноценное образование, оздоровление и отдых. Объективно, доходы растут медленнее, чем потребительски цены и тарифы на коммунальные услуги».

Воронежцев тепло поздравил губернатор области, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия» Алексей Гордеев:

«Сегодня все политические и общественные силы объединились в одном: мы солидарны, что главное в нашей жизни - это человек труда, это те трудовые коллективы, которые создают материальные ценности в нашей области. Власть, в рамках существующего бюджета, обеспечивает все социальные гарантии».

Алексей Гордеев заявил, что согласен профсоюзным лидером - делать надо больше.

«Надо чтобы Воронеж, все города и села нашей  области были благоприятными для жизни людей. Чтобы было хорошее настроение, чтобы радостно было жить и работать. Необходимый потенциал для этого в  области есть!».

Губернатор поблагодарил воронежцев за добросовестный труд, за их большой вклад в создание комфортных условий для жизни в регионе.

Более 200 тысяч человек откликнулись на недавнее обращение властей навести порядок в любимом городе и районах области.

«Этот праздник особенный, - поделился своим впечатлениями секретарь Политсовета Воронежского регионального отделения Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимиром Нетёсов. - Сменяются эпохи, сменяются поколения, но праздник

Весны и Труда остается одним из самых любимых. Первомай каждый год приходит в наши дома как еще одна яркая и радостная примета долгожданной весны. Мир, труд, уважение друг к другу – это те ценности, над которыми не властно время».

По словам Владимира Нетёсова, нынешний Первомай объединил людей всех политических взглядов. Это отличный пример консолидации общества, связанного высокими и светлыми идеалами – радостью от наступления весны, гордостью за свой труд, за наш прекрасный город и великую страну.

«В этот солнечный, яркий майский день люди строят новые планы на будущее, они преисполнены оптимизмом. Я уверен, все лучшие ожидания воронежцев сбудутся, а жизнь будет меняться только к лучшему!»

После митинга праздник продолжился концертом с участием лучших творческих коллективов и массовыми гуляниями в парковых зонах города.