29 апреля 2012, 11:03

29 мая Павловскому местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исполняется 10 лет

Слышать людей, работать для людей!
Вместе мы сила!

Павловское местное отделение создавалось с нуля, а сейчас  партийная организация уже насчитывает 1067 членов и свыше трёхсот сторонников в 49 первичных отделениях, которые созданы по принципу территориально-избирательных округов, с охватом всех населенных пунктов района. Большей частью членами Партии являются люди трудоспособного возраста от 35 до 55 лет. Мы принимаем в свои ряды людей, показывающих высокий уровень гражданской и личной ответственности. Это о многом говорит, и, конечно, дорогого стоит.
Секретарем  местного  политического  Совета  является  Александр Михайлович Шибаев,  руководит  местным  исполнительным  комитетом - Светлана Ефимова, а Общественной приёмной местного отделения Партии – Елена Слащёва. Решать животрепещущие проблемы земляков нам неизменно помогают депутаты - единороссы.   На сегодняшний день во всех 15 муниципальных образованиях Павловского муниципального района в Советах народных депутатов созданы фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ». Руководителями фракций  избраны кандидаты, предложенные Павловским политсоветом.

Новые идеи, современный взгляд на жизнь, новые проекты и курс на обновление дают молодые активисты. В рамках партийного проекта «Кадровый резерв», активные молодые люди могут проявлять себя не только в общественной работе, местное отделение Партии помогает трудоустраиваться им и в органах местной власти.

В  районе  действует «Молодая  Гвардия  «ЕДИНОЙ  РОССИИ», которая  сотрудничает  с  учебными заведениями города:  Павловским профессиональным лицеем №52, Павловским педагогическим колледжем, Павловским сельскохозяйственным техникумом и другими школами  района. Возглавляет движение – Марина Щербинина - ведущий специалист отдела культуры, спорта и работы с молодежью администрации района.

Молодогвардейцы Павловского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно участвуют в жизни нашего района, проводя различные акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам в социальной сфере.

Местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» взаимодействует с различными  общественными  организациями и движениями района:  Советом ветеранов войны и  труда, профсоюзами, женсоветами и Советами территорий, молодёжными и детскими объединениями.

По образу и подобию Регионального создан местный консультативный Совет общественных объединений, в который вошли представители Павловской районной организации Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, «Общество инвалидов-ветеранов», Павловская районная организация профсоюзов работников агропромышленного комплекса  Российской Федерации, районный Женсовет, молодежные объединения.

Слышать людей, работать для людей!

Одной из первых в Воронежской области в декабре 2008 года начала свою работу Общественная приёмная местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Человеческая благодарность за терпение и участие со стороны руководителей приемной не единожды выливалась в строки благодарности на страницах районной газеты «Вести Придонья».  Работа приемной построена по двум ключевым направлениям. Во-первых, использование всех возможностей, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах. И во-вторых, серьезный анализ всего объема обращений, выявление проблемных точек, которые требуют системных решений на общегосударственном, региональном, и, конечно же, на местном уровнях. Наша задача – досконально разобраться в каждом конкретном деле, решить проблему каждого конкретного человека. В этом нам помогает тесное сотрудничество с депутатом Воронежской областной Думы И.М. Шатским, депутатами районного и городского Советов народных депутатов, членами политсовета МО, руководством администраций города и района.

Сказано – сделано!

В нашем районе активно реализуются партийные проекты. Мы принимаем участие, как в Федеральных, так и региональных программах.
Так, в рамках проекта «Народный  контроль» с июня 2010 года еженедельно проводился мониторинг цен  на лекарственные препараты, с сентября 2010 года - на  продукты питания, с февраля 2011 года начался ежемесячный мониторинг по платежам ЖКХ. По итогам мониторинга ведётся работа, которая направлена на решение проблем, мы добиваемся корректировок или смягчения ударов экономики.

Многие неоднократно были свидетелями и даже участниками реализации в районе партийного проекта - «Историческая память». В его рамках проходят районные акции: «Георгиевская лента»,  «Свеча памяти», «Забота»,  «Виктория»,  «Дари добро», «Помни важные даты России»,  «Дети Белых Журавлей»»,  «Поклон тебе, Великая, салют тебе, Победа!»…

Ежегодно Павловские единороссы являются инициаторами и участниками субботников по уборке и благоустройству территорий. Благодаря реализации партийного проекта «Безопасные дороги», в 2011 году в Павловске создана Юношеская автомобильная школа «Дон-Автостарт». Кроме того, проводятся праздники, круглые столы, благотворительные акции.

Всегда рядом

Летом 2010 года в России  возникла сложная пожарная обстановка из-за аномальной жары и отсутствия осадков. Из-за бушующих пожаров многие жители и нашей области остались без крова. Единственная партия, протянувшая руку помощи пострадавшим – «Единая Россия»! Гуманитарная помощь, трудовые ресурсы и добровольные пожертвования для ликвидации последствий пожаров пришла и от Павловских единороссов.

Для любой партии главным экзаменом на прочность являются выборы!

Результаты последних избирательных кампаний доказывают, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - абсолютный политический лидер нашего региона!
Это ко многому обязывает и возлагает на всех нас огромную ответственность перед всем обществом.
Ключевые слова: 10 лет, Единая Россия, Павловск