30 марта 2012, 16:30

Нетёсов: Депутаты увеличили расходы на капитальный ремонт и развитие медицины

Владимир Нетёсов: Доходы областного бюджета будут увеличены в основном за счет поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ
На 25 заседании Воронежской областной Думы депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов

В результате принятых изменений доходная часть областного бюджета увеличивается на сумму более чем 640 миллионов рублей, расходная на 574 миллиона. Это позволит уменьшить дефицит областной казны на 66 миллионов рублей, - рассказал заместитель председателя Воронежской областной Думы, Секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов:

«Доходы областного бюджета будут увеличены в основном за счет поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Полученные средства пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Работа на основе софинансирования Фондом стала для нашего региона положительной традицией. Благодаря реализации этой программы в Воронеже уже несколько лет проводится капитальный ремонт домов. Но, к сожалению, это не изменило ситуацию в сфере коммунального хозяйства кардинально. ЖКХ нуждается в гораздо более существенном финансировании. Для этого потребуются серьезные изменения в Жилищный кодекс и другие нормативные документы.

Кроме того, бюджет будет пополнен за счет увеличения бюджетных ассигнований на софинансирование программы модернизации здравоохранения, на оказание стационарных видов медицинской помощи больным социально-значимыми заболеваниями. Также предусмотрены средства на строительство в Борисоглебске дома-интерната для престарелых и Акушерского корпуса с женской консультацией и прачечной. Развитие медицины – одно из приоритетных направлений для органов власти Воронежской области. Недаром, по признанию премьер-министра РФ Владимира Путина, наш регион вошел в семерку лучших по уровню модернизации здравоохранения».