Карта сайта
23 марта 2012, 19:59

Нетёсов: Необходимость отмены штрафов за не выборку газа назрела давно

Глава правительства проводит совещание по поставкам природного газа

На совещании по поставкам природного газа в Киришах (Ленинградская область) Владимир Путин предложил отменить принцип «бери или плати» для компаний, потребляющих меньше 10 млн. кубометров газа в год, комментирует выступление премьер-министра Секретарь регионального Политсовета, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов:

«Глава российского правительства предлагает отменить штрафы за не выборку газа для компаний, которые потребляют не более 10 млн. кубических метров газа в год. Эта тема особенно чувствительна для малого и среднего бизнеса, для предприятий АПК. Зачастую принцип «бери или плати» существенно снижает рентабельность бизнеса и делает невыгодным развитие многих деловых инициатив.

Необходимость отмены штрафов за не выборку газа давно назрела. Эту тему не раз поднимали и обсуждали участники Совета по предпринимательству при Воронежской областной Думе. Предприниматели от малого бизнеса признаются, чтобы избежать выплаты штрафов они, порой, прибегают к тому, что сжигают газ впустую. А значит, бесцельно уничтожается природный ресурс и страдает экология.
На совещании в Киришах Путин сделал и еще одно важнейшее заявление, которое касается, пожалуй, каждого гражданина России.

Правительство РФ не планирует повышать тарифы на газ сверх ранее запланированного уровня, заявил Путин. Резервы, по его мнению, необходимо искать в повышении эффективности, а не в росте тарифа».

 

Ключевые слова: Воронеж, Газ, Нетесов, Путин
Ссылка для блогов