12 марта 2012, 17:51

На выборах в ОМСУ в Панинском районе безоговорочную победу одержали представители партии «Единая Россия»

В районный Совет прошли 13 кандидатов от партии «Единая Россия» и 5 самовыдвиженцев
На 18 мандатов депутатов Совета народных депутатов Панинского муниципального района претендовали 38 кандидатов

Местным отделением партии «Единая Россия» были выдвинуты 17 кандидатов, от КПРФ – четыре, от ЛДПР – два, 15 человек самостоятельно выдвинули свои кандидатуры. Как рассказала ER. RUруководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юлия Жданова, по результатам выборов 4 марта в районный Совет прошли 13 кандидатов от партии «Единая Россия» и 5 самовыдвиженцев. Представители КПРФ и ЛДПР не набрали достаточного числа голосов избирателей.

В составе нового Совета народных депутатов – 8 депутатов предыдущего созыва, 10 депутатов – «новички», 5 женщин. По профессионально-трудовой принадлежности: один медицинский работник, два педагога, два фермера, восемь руководителей, три заместителя руководителей, один представитель профсоюза, один представитель ветеранов. Возрастной состав Совета народных депутатов: до 30 лет – один, до 35 лет – один, до 50 лет – пять, до 55 лет шесть, старше 60 лет – четыре, старше 70 лет – один. Наибольшее число голосов – 2124 – и в своем избирательном округе и в целом по району получил единоросс Александр Махиня - генеральный директор ООО «Модуль». На втором месте также представитель нашей Партии – директор Криушанской средней школы Надежда Лысенко – 2102 голоса. Третье место у начальника Панинской РЭГС филиал «Верхняя Хава-межрайгаз» Александра Короткова – 1940 голосов.

Старейший депутат Совета народных депутатов Панинского муниципального района – председатель Панинской районной организации «Совет ветеранов» Вера Антипова.

Самый молодой депутат Кристина Красникова, которой 17 марта исполняется 26 лет.