Карта сайта
5 декабря 2012, 16:34

Нетёсов: Регион выполняет указ президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Владимир Нетёсов отметил, что в рамках президентского указа в проекте бюджета Воронежской области на 2013 год предусмотрено 771 млн. 109 тыс. рублей
Владимир Нетёсов отметил, что в рамках президентского указа в проекте бюджета Воронежской области на 2013 год предусмотрено 771 млн. 109 тыс. рублей
Владимир Нетёсов комментирует исполнение майских президентских указов в Воронежской области

В мае 2012 года Владимир Путин подписал ряд указов, направленных на повышение качества жизни россиян, - напомнил Владимир Нетёсов. - Один из них - указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Согласно указу, президент дал поручения правительству и региональным органам исполнительной власти довести в 2012 году уровень средней зарплаты педагогов, преподавателей, мастеров производственного обучения до средней зарплаты в соответствующем регионе, - рассказал лидер воронежских единороссов. - Кроме того к 2013 году средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений также должна вырасти до среднего заработка в сфере общего образования в соответствующем регионе».
 
Владимир Нетёсов отметил, что в рамках президентского указа в проекте бюджета Воронежской области на 2013 год предусмотрено 771 млн. 109 тыс. рублей.
 
«Таким образом, средняя зарплата в сфере общего образования в следующем году будет равна 17 622 рублям, - подчеркнул секретарь воронежского регионального отделения партии «Единая Россия». - А уже с 1 декабря 2012 года в регионе на повышение зарплаты педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений дополнительно выделено 28 млн. 216 тыс. рублей, и средний её размер составит 14 517,8 рублей».
 
Лидер воронежских единороссов отметил, что к концу 2012 года средняя заработная плата учителей в области должна превысить 19 тыс. рублей. Таким образом, обязательства региональных властей перед федеральным правительством по увеличению зарплат педагогам до средней по экономике будут выполнены.
 
«В течение года у школьных учителей в среднем доходы выросли на 55% , у врачей - на 28 с лишним процентов, у работников социальной защиты - на 22,5%. А в следующем году с учётом прогноза по средней заработной плате в экономике, зарплата учителей должны выйти за 20 тысяч»,- резюмировал Владимир Нетёсов.
 
Секретарь воронежского реготделения Партии рассказал и о тех положениях указа «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», которые будут выполняться в последующие годы.
 
«Среди наиболее значимых положений: к 2018 году - увеличение размера реальной зарплаты в 1,4–1,5 раза и повышение средней зарплаты врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200% от среднего дохода в соответствующем регионе; к 2020 - увеличение числа высококвалифицированных работников, чтобы оно составляло не менее трети от числа квалифицированных работников. Кроме того, ежегодно в период с 2013 по 2015 год создание до 14,2 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов».
 
Он подчеркнул, что реализация этих планов, по идее президента, предполагает целый комплекс новых законопроектов, критериев оценки, стандартов и решение, исполнить которые поручено правительству.
 
Напомним, в мае 2012 года Президент Владимир Путин подписал ряд указов, затрагивающих сферы демографии, ЖКХ, межнационального согласия, строительства Вооруженных сил и модернизации оборонной промышленности, социальной политики, здравоохранения и науки, повышения зарплат работникам образования и стипендий студентам. В этих указах Правительству и органам исполнительной власти субъектов Федерации были поставлены задачи по выполнению инициатив, озвученных Владимиром Путиным в ходе его предвыборной кампании.
 
В частности, к 2015 году численность населения должна стабилизироваться на уровне 142-143 млн. человек, к 2016-му ликвидирована очереди в детские сады, к 2018-му осуществлено повышение зарплат бюджетников.
 
Кроме того, необходимо довести до средней по региону зарплату врачей, учителей, научных и социальных работников. В 2018 году средняя продолжительность жизни должна увеличиться до 74 лет. «Единая Россия» будет проводить в жизнь и контролировать решение данных задач.
Ссылка для блогов