25 декабря 2012, 15:48

С детьми-сиротами надо работать адресно - Золотарева

Меры по решению проблем сирот будут выработаны к марту 2013 года

«Я постоянно работаю с детьми – сиротами, главное, как и к собственному ребенку -  найти к ним подход», - считает заместитель председателя областного родительского комитета, народный учитель России, почетный гражданин Воронежа, директор «Центра дополнительного образования детей», член регполитсовета партии «Единая Россия» Альбина Золотарева.

«Сегодня мы приготовили и раздали сиротам и ребятам, оставшимся на попечении бабушек - сто новогодних подарков. В этом нам помог Евгений, молодой человек не называет свою фамилию, но постоянно оказывает различного вида поддержку. Кроме того, одной девочке подобрали наряд к Новому году, ей нечего было надеть.

Мы стараемся, чтобы в наш центр такие детки приходили как можно чаще, не только заниматься, но и попить чайку, просто выслушать. Наши преподаватели становятся для них близкими людьми. Здесь главное, как и к собственному ребенку, найти правильный подход.
Я бы не сказала, что государство в каком-то большом долгу перед ними. Делается много, но надо активизировать и систематизировать эту работу, она должна быть адресной. И мне кажется, что в таком ключе ее возможно решать только на местах».