18 декабря 2012, 17:45

Жогов: «Партийная школа» должна быть интересна и приносить практическую пользу для простых людей и Партии

В своем выступлении Роман Жогов отметил, что тема партийного обучения сегодня актуальна и рассказал о том, как эта работа организована в Воронежской области

«Накануне выборов мы каждый раз проводим обучающие тренинги с руководством местных штабов, кандидатами, агитаторами, с нашим активом. Фактически на данный момент мы подошли к тому, чтобы институализировать эту работу», - подчеркнул Первый заместитель Руководителя регионального исполкома Воронежского реготделения «Единой России», член Президиума РПС Партии Роман Жогов.

Он рассказал, что на региональном уровне идея создания партийной школы была озвучена на президиуме регполитсовета в сентябре этого года, в ноябре - основы концепции уже были одобрены.

«Сейчас мы отрабатываем механизмы и основные направления ее деятельности, готовим к запуску. Необходимо еще определить графики, формы и программу обучения, - рассказал политтехнолог. - На наш взгляд, партийная школа должна иметь практическое значение. Поэтому главные акценты мы делаем на подготовку местного и регионального актива, в том числе кандидатского и депутатского корпуса ОМСУ к выборным кампаниям. Поиск новых лиц в Партии – это еще одна задача, которую ставит региональное отделение»,- подчеркнул он.

По мнению Романа Жогова, школа должна стать эффективным механизмом партийного строительства. Ее создание – это ответ на вызовы, которые стоят перед региональным отделением в условиях нарастающей конкуренции. Поэтому актуальным представляется обучение навыкам открытых публичных дискуссий, ораторского искусства, определению политической повестки дня. Кроме мастер-классов, лекций и семинаров планируется проведение практических тренингов, дебатов и моделирование различных ситуаций.
«Будем обучать основам политического менеджмента, информационно-аналитической деятельности, эффективному взаимодействию со СМИ, а также юридическим аспектам избирательных кампаний», - отметил Роман Жогов.

Он подчеркнул, что на базе регионального отделения имеются свои кадровые ресурсы обеспечения образовательных программ. При этом также планируется привлечение внешних экспертов по каждому направлению обучения.

«Мы собираемся сделать акценты на включенность слушателей в учебный процесс, - рассказал Роман Жогов. - Предложения по кандидатурам уже собираются от местных отделений, в том числе и из состава кадрового резерва Партии. Кроме того, мы допускаем возможность обучения в школе амбициозных, желающих иметь такие знания местных лидеров общественного мнения, представителей молодежи, в том числе, не состоящих в Партии».

Предлагается, что итогом обучения станет презентация проекта каждого слушателя школы. Лучшие из них будут предлагаться для реализации в качестве партийных проектов решением Президиума РПС. Предполагаемый старт деятельности региональной школы – февраль-март 2013 года.

«Считаем важным, чтобы сам проект был не для галочки, а стал интересным нашему активу и сторонникам, приносил практическую пользу для простых людей и Партии», - резюмировал он.

Роман Жогов, пользуясь случаем, рассказал коллегам и о том, что Воронеж стал городом-миллионником: «Вчера у нас родился миллионный житель, на днях мы собираемся посетить семью Лопыревых».

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев поздравил воронежцев и отметил, что партийная школа должна стать серьезным отработанным механизмом к тому времени, когда малыш вырастет и, возможно, захочет пройти в ней обучение.