Карта сайта
18 декабря 2012, 14:29

Проект «Дома-интернаты XXI века» может стать самостоятельным

В Москве проходят заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

 

Проект «Дома-интернаты XXI века» должен быть выведены из партийного проекта «Старшее поколение» и получить статус самостоятельного партпроекта. Такое мнение в ходе совместного заседания дискуссионных площадок с представителями внутрипартийных платформ во вторник, 18 декабря, заявила первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова.
 
«Партийный проект «Старшее поколение» направлен на реализацию в региональных программ в субъектах России, на повышение качества жизни людей старшего поколения. Проект рассчитан на три года. Сейчас проводится мониторинг результатов его реализации. «Единая Россия» должна системно работать над реализацией проекта», - сказала депутат.
 
По ее словам, в рамках партийного проекта реализуется проект «Дома-интернаты XXI века». «Этот проект затрагивает больную тему. «Многие дома-интернаты сейчас старые. Поэтому мы должны создавать новые типы учреждений для пожилых людей. У нас уже есть успешный опыт. Для этого мы хотели бы предложить дать данному проекта статус самостоятельного», - заключила Карелова.
Ссылка для блогов