Карта сайта
18 декабря 2012, 09:23

В области идет активное строительство ФОКов

В 2013 году запланировано ввести в эксплуатацию еще 6 физкультурно-оздоровительных комплексов

«В своем послании Владимир Путин  подчеркнул, что для того чтобы продолжительность жизни увеличивалась, необходимо бороться с вредными привычками, способствовать развитию физкультуры и спорта, особенно среди молодежи. Решить эти задачи невозможно без строительства современных многофункциональных спортивных комплексов, - прокомментировал Послание Президента к федеральному собранию Владимир Нетёсов».

«В рамках партийного проекта «Единой России» в Воронежской области идет активное строительство ФОКов, - рассказал лидер воронежских единороссов. - В 2013 году запланировано ввести в эксплуатацию еще 6 ФОКов, 32 многофункциональные спортивные площадки, а также начать строительство 9 объектов спорта. К 2015 году все районные центры области должны быть обеспечены современными многофункциональными спортивными комплексами, универсальными спортивными площадками и другими спортивными сооружениями, рассчитанными на массовое использование».
 
Владимир Нетёсов подчеркнул, что уровень финансирования строительства объектов спорта из областного бюджета в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом в 3,5 раза, а из федерального бюджета – в 4 раза.
 
«Стратегией развития физической культуры и спорта в регионе по направлению «спорт высших достижений» предусмотрено строительство спортивных сооружений для подготовки сборных команд области по гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, велоспорту, спортивным единоборствам, легкой атлетике, стендовой стрельбе, а также по игровым видам спорта. Такая системная работа не только поможет привлечь жителей региона к спорту с малых лет, но и позволит готовить будущих Олимпийских звезд»,- уверен Владимир Нетёсов. 
Ссылка для блогов