Карта сайта
12 декабря 2012, 13:08

Путин выступает против навязывания России стандартов демократии извне

Президент России в День Конституции, 12 декабря, оглашает Послание Федеральному Собранию

 

Президент РФ Владимир Путин подчеркивает, что Россия привержена демократии, но не стандартам, которые пытаются навязать ей извне.
 
«Мы разделяем именно универсальные демократические принципы, принятые во всем мире. Однако, российская демократия - это власть именно российского народа, с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне», - акцентировал глава государства в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию в среду, 12 декабря.
 
«Демократия - это, в том числе, соблюдение и уважение принятых действующих законов, правил и норм. Могут меняться правящие партии, правительства, президенты, но не должны затрагиваться основы государства и общества, прерываться преемственность национального развития», - высказал убеждение Путин.
 
По его словам, «демократия - это не только возможность выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать», пишет «Интерфакс».
 
На церемонии оглашения Послания присутствуют около 1 тыс гостей: помимо собственно членов Федерального Собрания это - члены правительства, руководители высших судов РФ, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.
 
Для освещения главного политического события года аккредитовано более 400 журналистов российских и зарубежных СМИ.
Ссылка для блогов