Карта сайта
12 декабря 2012, 12:40

Путин призвал устранить барьеры в разработке идеи частных детсадов

Президент России в День Конституции, 12 декабря, оглашает Послание Федеральному Собранию

Президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке идеи частных детских садов в России и призвал устранить барьеры на этом пути в первой половине 2013 года.

«Особое внимание нужно уделить дошкольным учреждениям, в том числе поддержке создания частных учреждений подобного рода», - отметил глава государства в Послании Федеральному Собранию в среду, 12 декабря, передает «Интерфакс».
 
«Многие барьеры, мешающие их развитию, правительством уже устранены. Прошу окончательно завершить эту расчистку уже в первой половине будущего года», - подчеркнул Путин.
 
Он также призвал регионы активно содействовать данной работе.
 
«Надо, наконец, дать людям нормально работать. Повсеместно открывать надомные, малокомлектные детские сады, группы продленного дня, а значит, предоставить людям возможность выбора дошкольного учреждения без очередей и нервотрепки», - отметил Путин.
 
По его словам, в России должна стать нормой семья, состоящая из трех детей. «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья и сделала такой шаг», - заявил Путин.
 
«Я все-таки убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми», - сказал глава государства.
 
По его словам, «чтобы это было так, нужно многое сделать, нужно создать благоприятные условия, в первую очередь для женщин».
 
Глава государства подчеркнул, что в России уже начата работа по решению проблемы очередей в детские сады, реализуется программа профессиональной переподготовки для женщин с детьми.
 
«Поддержка гибких форм занятости будет прямо влиять на выбор семьи в пользу второго и третьего ребенка», - отметил Путин.
 
Президент России считает, что особое внимание необходимо уделить дошкольным учреждениям.
 
Как сообщается, на церемонии оглашения Послания присутствуют около 1 тыс гостей: помимо собственно членов Федерального Собрания это - члены правительства, руководители высших судов РФ, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.
 
Для освещения главного политического события года аккредитовано более 400 журналистов российских и зарубежных СМИ.
Ссылка для блогов