11 декабря 2012, 17:17

Областная Дума приняла бюджет Воронежской области

На 31 заседании Воронежской областной Думы V созыва депутаты рассмотрели более 20 вопросов

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие в 31 заседании Облдумы.

«Главным событием заседания стало принятие во втором чтении бюджета области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, - рассказал Владимир Нетёсов. - До 4 декабря депутаты не внесли поправок в документ, утвержденный в первом чтении 28 ноября. Таким образом, цифры не изменились: доходная часть составит 61,5 млрд. рублей, расходная - 66,7 млрд. рублей, дефицит - 5,2 млрд. рублей».

Председатель Комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единая Россия» Александр Вериковский отметил, что с каждым годом доходная часть бюджета неуклонно увеличивается, что говорит о планомерном развитии Воронежской области.

«Важно сказать и то, что в новом бюджете 44 млдр. рублей – это собственные доходы региона. Основные налоги, которые являются поставщиками доходов – это налог на прибыль, на доходы физлиц, акцизы», - подчеркнул Александр Вериковский.

Также без изменений был одобрен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Депутаты приняли и проект закона «О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства».

Закон определяет функции каждого органа власти и дает возможность сформировать списки нуждающихся в жилье эконом-класса. К ним относятся 13 категорий граждан, например, многодетные семьи, люди, которые проживают в ветхом и аварийном жилье или пользуются социальным жильем. Сюда относят и научных работников, бюджетников, которые не имеют возможности приобрести жилье. После того как списки будут сформированы, их разместят в СМИ. Делается это для того, чтобы обеспечить полный контроль за исполнением закона. Люди, которые умышленно ухудшили свои жилищные условия в течение пяти лет до дня принятия закона, в программу включаться не будут.

Депутаты единогласно проголосовали за проект закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий», который до этого вызывал немало споров. Законопроект был принят в первом чтении, до 5 декабря парламентарии имели возможность внести свои поправки. На основе поступивших предложений изменения коснулись 1 и 2 статьи закона.

Первая – расстояние между пикетами, проходящими одновременно на площади, с 50 метров сократили до 25. Эту цифру приняли, исходя из концентрации сотрудников правоохранительных органов.

«Брали в расчет ситуацию, когда на площади могут организоваться два пикета с противоположными целями и настроениями», - прокомментировал поправку председатель Комитета облдумы по законодательству, безопасности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Астанков.

Вторая поправка касалась законодательного ограничения мест, в которых нельзя проводить публичные мероприятия.

«Нельзя собираться в тех местах, где митинг будет мешать остальным жителям города, работе учреждений и передвижению транспорта. Поэтому, митингующие смогут заранее подавать заявки на рассмотрение площадки, на которой они хотели бы собраться», - подчеркнул Вячеслав Астанков.

В конце встречи депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Анна Царалунга вручила медали «За Доброту» депутатам, которые принимали активное участие в организации мероприятий для детей с ограниченными возможностями. В их число вошел и Владимир Нетёсов.